Page 1 sur 1
mes haricots verts
Posté : lun. 28 juil. 2008, 17:53
par triskel
Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:25
par mimi38
pour les pucerons je ne sais pas.............
pour congeler :
je les équeute de suite et je les congèle (de suite aussi ) crus
quand tu en veux tu fais bouillir de l eau salée et tu les plonges congelés
j ai éssayé différentes méthodes et je trouve que la ils sont supers comme frais
MAIS question de gout.......
sinon l idéal c est en bocaux
les gourmands vont donner d autres avis.............

Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:28
par mimi38
j ai oublié de préciser que je ne les lave pas avant la congélation
je les ramasse (pour la congélation ) par temps chaud et sec
un petit coup de chiffon en cas de besoin
Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:32
par fabrice
salut triskel pour les haricots je fait comme irmine tu verras il sont aussi bon que tout juste cueillis bon appetit

Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:56
par zabette
quand je ramasse des haricots avec des pucerons : lavage avec du vinaigre pour bien enlever les pucerons.

Posté : lun. 28 juil. 2008, 19:03
par mimi38
je parlais sans pucerons...

Posté : mar. 29 juil. 2008, 00:15
par lavase
Pour les pucerons dans les haricots ou autres légumes, pulvériser avec une vermorel de l'eau savonneuse, soit savon marseille ou savon noir. Assez éfficace et écolo.