Page 1 sur 1

comment garder des bettraves rouge

Posté : sam. 13 sept. 2008, 13:26
par charlie
#-o Bonjour, je suis tout nouveau aussi bien sur le forum que dans le jardinage, j'ai des bettraves rouge très belle mais je ne sais pas a quelle date les arraché et comment les conserver si cela se conserve cru comme les pommes de terre que l'on peut garder un peu en vous remercians a l'avance :yawinkle: charlie

Posté : sam. 13 sept. 2008, 13:33
par francis55
Bonjour,

Comme les carottes :
Soit dans du sable , à la cave , après avoir ôté" les feuilles
soit enterrées dans la terre ( de préférence dans un récipient aéré pour les protéger des rongeurs ; vous pouvez les entourer de grillage plastique par ex.)

Francis

Posté : sam. 13 sept. 2008, 14:28
par lea
en complément des infos de Francis55,

les arracher quand les betteraves sont belles (10 à 12 cm de diamêtre, plus elles pourraient devenir fibreuses), elles peuvent être consommées à fur et mesure, de préférence cuite c'est assez long ou à l'auto-cuiseur ( cocotte minute).

Il est possible aussi de les couper une fois épluchées en morceaux, les mettre en bocaux et faire stériliser ; cela permet de les cuire et de les conserver plus longtemps.

comme dit francis55 : couper les feuilles le truc : tordre d'un coup sec les feuilles à quelques centimètres de la base.

de toute façon les arracher avant les gelées :yawinkle:

=;

Posté : sam. 13 sept. 2008, 21:20
par zabette
en complément de léa et francis 55 :

l'hiver j'aime bien manger les betteraves rouges râpées crues avec du céleri rave râpé aussi..
Mais cuites, elles sont excellentes aussi avec une salade de doucette..

Pour la conservation, nous avons trouvé la technique de la poubelle tapissée de bonnes couches de journaux!! :lien: http://www.jardinature.net/forum/setopi ... l+carottes

technique qui a l'avantage de ne présenter ni sable , ni terre à fouiller! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Posté : dim. 14 sept. 2008, 18:27
par mimi38
merci zabette
je ne savais pas que l on pouvait les manger crus !
je ne connais que cuites en vinaigrette et c est un régal......... :)

Posté : lun. 15 sept. 2008, 16:10
par charlie
:sunny: Bonjour et merci de vos bonne idée, quand on les arraches on tourne les feuille mais nous ne touchons pas a la racine c'est bien cela ?
merci beaucoup :tonqe: charlie