:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

comment faire secher du persil

Forum consacré au jardinage

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
manou47
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Messages : 43
Enregistré le : sam. 19 mars 2011, 08:03
Localisation : Tonneins(47)

comment faire secher du persil

Message par manou47 » sam. 02 avr. 2011, 20:28

Alors voilà ma question:
J'ai coupé mon persil il y a quelques jours et je l'avais mis dans une boite hermetique dans le bas de mon frigo après l'avoir haché. Le problème est que quand je veux l'utiliser il est trempé, quelqu'un pourrait-il m'aider ou bien est-ce normal? merci

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 02 avr. 2011, 20:37

quand j'en fais, je le mets à sécher sur un torchon propre à l'air

d'autres façons de faire !

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » sam. 02 avr. 2011, 21:39

Bonsoir,

Pour ma part, je le congèle cru haché grossièrement après l'avoir laissé égouté un peu à l'air libre (1 ou 2 heures), ensuite je prends dans le sac ce dont j'ai besoin.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
couette
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 194
Enregistré le : mer. 11 juil. 2007, 20:27
Localisation : Yvelines

Message par couette » sam. 02 avr. 2011, 22:07

je congèle aussi

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » dim. 03 avr. 2011, 06:43

je hache et je congèle : persil, basilic, menthe,...
pareil pour la ciboulette que je cisèle et parfois je prèpare aussi des "doses" de persillades ds des bacs à glaçons, très utiles qd on est pressée!!!
j'utilise des sachets à "zip", plus faciles à ouvrir et moins encombrants que des boites...
je fais de même avec les derniers poivrons de la saisons que je coupe en petits cubes, pour colorer et parfumer mon riz, l'hiver...
pour conserver le persil au frigo, je l'entoure d'un peu d'essuie-tout avant de le mettre ds la boite...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
manou47
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Messages : 43
Enregistré le : sam. 19 mars 2011, 08:03
Localisation : Tonneins(47)

Message par manou47 » dim. 03 avr. 2011, 09:25

Merci à tous pour ces petits trucs je devrais m'en sortir avec tout ça. Pour les bacs à glaçon je l'ai fait hier justement j'avais vu ça sur le net. Bon ba je vais aller couper mon persil alors.

Répondre

Retourner vers « Jardinage en général »