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comment faire secher du persil

Posté : sam. 02 avr. 2011, 20:28
par manou47
Alors voilà ma question:
J'ai coupé mon persil il y a quelques jours et je l'avais mis dans une boite hermetique dans le bas de mon frigo après l'avoir haché. Le problème est que quand je veux l'utiliser il est trempé, quelqu'un pourrait-il m'aider ou bien est-ce normal? merci

Posté : sam. 02 avr. 2011, 20:37
par lea
quand j'en fais, je le mets à sécher sur un torchon propre à l'air

d'autres façons de faire !

=;

Posté : sam. 02 avr. 2011, 21:39
par PASCAL
Bonsoir,

Pour ma part, je le congèle cru haché grossièrement après l'avoir laissé égouté un peu à l'air libre (1 ou 2 heures), ensuite je prends dans le sac ce dont j'ai besoin.

Bonne soirée, Pascal.

Posté : sam. 02 avr. 2011, 22:07
par couette
je congèle aussi

Posté : dim. 03 avr. 2011, 06:43
par mico
je hache et je congèle : persil, basilic, menthe,...
pareil pour la ciboulette que je cisèle et parfois je prèpare aussi des "doses" de persillades ds des bacs à glaçons, très utiles qd on est pressée!!!
j'utilise des sachets à "zip", plus faciles à ouvrir et moins encombrants que des boites...
je fais de même avec les derniers poivrons de la saisons que je coupe en petits cubes, pour colorer et parfumer mon riz, l'hiver...
pour conserver le persil au frigo, je l'entoure d'un peu d'essuie-tout avant de le mettre ds la boite...

Posté : dim. 03 avr. 2011, 09:25
par manou47
Merci à tous pour ces petits trucs je devrais m'en sortir avec tout ça. Pour les bacs à glaçon je l'ai fait hier justement j'avais vu ça sur le net. Bon ba je vais aller couper mon persil alors.