Page 1 sur 1

Oignons blancs

Posté : mer. 25 juin 2008, 00:42
par gekbest
Bonjour,

Quelqu'un aurait il une astuce pour conserver les oignons blancs ?

Posté : mer. 25 juin 2008, 09:01
par lea
A part quelques jours dans le bas du réfrigérateur, ou dans un bocal avec du vinaigre, ou lavés, séchés puis congelés par petites quantités et ensachés , je ne vois pas d'autres manières.

Il est vrai que l'oignon blanc est beaucoup plus difficile à conserver que l'oignon jaune.

=;

Posté : mer. 25 juin 2008, 09:06
par gekbest
Bonjour,

Mais à la décongélation l'oignon reste encore ferme ?

Posté : mer. 25 juin 2008, 11:07
par lea
That is the question :weedman:

Jamais essayé personnellement, fait un essai, qu'ils soient bien secs aprés lavage, cela limitera la teneur en eau supplémentaire, donc le ramolissement :-k .

=;

Posté : mer. 25 juin 2008, 17:41
par gekbest
Bonjour,

Je fais un essai de congélation et je reviens donner les résultats.

Merci pour tes conseils.

Posté : jeu. 26 juin 2008, 10:20
par mimi38
je les coupe en lamelle et direct au congèl
ils se tiennent bien mais je m en sers surtout pour les soupes a l oignons
:yawinkle:

Posté : jeu. 26 juin 2008, 16:59
par zabette
bonne idée la congélation!!

moi je les consomme tous avec les jardinières de légumes, avec plein de préparations culinaires, les sortes "d'enchiladas" qui plaisent beaucoup aux jeunes etc... etc.. :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :cuire: :pain:

Posté : jeu. 26 juin 2008, 19:41
par mimi38
oignons et ails dans nos assiettes touts les jours.......................

Posté : jeu. 26 juin 2008, 21:58
par lea
nous aussi, des mangeurs d'oignons à toutes les sauces et tous les jours, crus, cuits, ruisselés etc........ ; la récolte est suffisante pour gagner l'année suivante.

L'année dernière, qu'il avait tant plu, j'avais été obligée de couper à ras la tige au bulbe d'oignon, puis les retourner un à un dans des cageots, en rang bien aligné, pour qu'ils s'égoutent. Rien de perdu :wh:

=;

Posté : ven. 27 juin 2008, 10:56
par mimi38
comment les conseves tu ?
nous ils arrivent a "pourrir " c est pour cette raison que j en congele une partie
idem pour l ail j ai tout essayé pour la conserver mais BOF
je précise que je les tresse et les suspends mais comme la maison n est pas très grande je les entrepose dans un cabanon au jardin
trop d humidité ? #-o

Posté : mer. 28 janv. 2009, 15:57
par papyjo1
Je ne conserve jamais d'oignons blancs.
Ont en récoltent toute la saison. :heart:
Pour la conservation je plante des oignons rouges et jaunes de plusieurs variétés.

Posté : jeu. 17 févr. 2011, 13:18
par gekbest
Bonjour,
Désolé je n'étais pas revenu vous donner mes résultats après congélation.
Et bien c'est formidable la restitution est très bonne je vais continuer pour l'hiver prochain.