Page 2 sur 2

Posté : jeu. 25 mars 2010, 14:19
par Marmotton
En effet, la nature est bien faite.

J'aime bien le titre de ce livre "les dons précieux ..."; chaque mot a son importance et nous fait déjà réfléchir.

Bon après midi,
:hello:

Posté : jeu. 25 mars 2010, 19:13
par zabette
PASCAL a écrit :Bonjour,

Comme ce post s'apelle les dons précieux de la nature, je vous mets une photo de ma récolte de ce week-end dans mon potager.



Malgré les températures hivernales (-15° en janvier et février), la nature continue son rôle de "mère nourricière" en conservant ces carottes "Blanche de Kuttingen" et ces scornorères "Géantes de Russie" que nous pouvons déguster dès le retour des beaux jours.

La nature et les plantes sont quand mêmes bien faîtes. Qui plus est, je penses que les espèces anciennes de légumes sont beaucoup plus adaptées aux rigueurs du climat et qu'elles se conservent d'autant mieux que les hybrides ou autres semences nouvelles.

Bonne après midi, Pascal.

Image
oui étonnants ces "vieux" légumes :sup: :sup: :sup:

bon régal :cuire: :pain:

Posté : ven. 26 mars 2010, 07:01
par gerard lorriaux
Il me souvient que mon père adorait ça et que ma mère avait les doigts noirs en les épluchant. Je pensais que le nom était SCORSONÈRE et je ne connaissais pas scornorère.

Bonne journée,
Gérard
=;

Posté : ven. 26 mars 2010, 13:43
par PASCAL
Bonjour GERARD

On ne se moque pas de ma façon d'écrire Scorsonère mais parfois je me mélange les pinceaux sur le clavier !!!

Bonne journée, Pascal.