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quel barbecue acheter?

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MatMat007
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quel barbecue acheter?

Message par MatMat007 » lun. 18 mai 2009, 17:33

Bien le bonjour à vous tous.
Vous avez vu la météo?
Vous habitez dans le sud?



OUI et NON?
Alors n'allez pas plus loin, en effet ce qui suit risque d'attiser haine et jalousie

Vous l'aurez compris,je suis sudiste (de père en fils).Et quand on annonce des pics à 30°
on se dit qu'enfin on va pouvoir profiter comme il faut!
Donc ce weekend je prévois un grand barbecue chez moi (vous êtes tous conviez vous les inconnus ahahah )
Malheureusement, je viens de me rendre compte que l'outil principal et indispensable lui même ( le barbecue hein faut suivre ) était HS


Ce qui est sur c'est que je vais en acheter un nouveau mais pas un en papier mâché comme le défunt (en plus le papier ça brule!)

Donc je vous demande vos avis, soit j'achète un barbecue weber car on m'en a dit beaucoup de bien (vous confirmez?) ou alors un barbecue inox de la marque BARBECOOK mais la je connais pas trop c'est juste que j'adore le design

Tous vos conseils sont les bienvenus, merci d'avance! :weedman:

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Message par Myrlou » lun. 18 mai 2009, 17:36

Perso, une bonne vieille brouette et hop, en plus tu la deplace où tu veux :weedman:
Non sérieux, nous on en a un en pierre et en sommes trés content :sunny:
@ +++ Myrlou

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Message par mumujp91 » lun. 18 mai 2009, 17:37

Tu t'es trompé de forum :yawinkle:
Ici ce sont des spécialistes en arbres, plantes, fleurs...........NATURE :heart:
Mais pas ce dont tu cherches [-X [-X [-X
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jardinature
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Message par jardinature » lun. 18 mai 2009, 19:09

BBQ au charbon de bois : pour les amateurs de saveurs authentiques
Le plus populaire des barbecues est toujours au goût du jour et prend des allures modernes pour séduire tous les appétits et toutes les bourses. Il se décline en plusieurs modèles aux caractéristiques attrayantes : tailles variées, formes arrondies, facilité de remplissage du charbon, robustesse et instruments généralement fournis : tournebroche, surface de travail, rangements adaptés. Pratique par sa mobilité et souvent léger, il se déplace facilement sous l'auvent en cas d'averse passagère.
Le plus : la convivialité du feu de bois.
Le moins : son entretien contraignant.

BBQ électriques : pour les citadins et les maladroits
Nécessitant un branchement électrique, cet appareil est idéalement utilisé en intérieur ou sur les balcons urbains où l'utilisation de gaz ou de charbon de bois est strictement interdite. Sa rapide mise en route et sa simplicité de fonctionnement attirent l'intérêt des moins débrouillards qui limitent ainsi les risques d'embrasements. De nombreux modèles sont disponibles, du plus basique au plus perfectionné, avec ou sans pieds amovibles, de puissances différentes (2000 W minimum sont recommandés), et de tailles également variées. Côté budget, c'est le moins cher sur le marché.
Le plus : sa maniabilité.
Le moins : son manque de mobilité du fait du branchement.

BBQ à gaz : pour les impatients
Généralement plus coûteux que les modèles électriques et au charbon, ce type de barbecue, commode, fonctionne au propane ou au butane. Le principe de cuisson est simple et la chaleur quasi immédiate. Un simple bouton déclenche l'allumage. Placées au dessus des brûleurs, les pierres de lave ou les plaques en fonte émaillée (ces-dernières procurant une meilleure diffusion de la chaleur) permettent une cuisson saine et rapide de la viande. Attention lors de l'achat à vérifier si les bouteilles et tuyau de raccordement sont fournis.
Le plus : sa facilité d'utilisation.
Le moins : son prix élevé.

BBQ maçonnés : pour les grands espaces
En béton, briques ou pierres, disposant ou non d'une hotte, d'un brasier, d'un auvent et d'un espace de rangement, les modèles sont aussi variés que leur gamme de prix. Les plus bricoleurs les bâtiront eux-mêmes grâce aux kits fournis par les fabricants, les autres opteront pour un modèle prêt à poser. Attention à la législation qui n'autorise la construction libre de ce type d'appareil que s'il ne dépasse pas 2 mètres de surface au sol et 1,50 m de hauteur ; sinon, il est indispensable de se renseigner auprès de la mairie.
Le plus : son esthétisme.
Le moins : son immobilité.


Source : L'internaute

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Message par mumujp91 » lun. 18 mai 2009, 19:21

Et voilà pas de pub :yawinkle:
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Message par lea » lun. 18 mai 2009, 19:24

BBQ pour les bricolo économes : 4 grosses pierres, une grille de dessus, on s'assoit autour, mais pas dans le sens du vent, on déguste les merguez, sausisses, patates à la cendre, comme au bon vieux temps des colo !

Yves a bien résumé. Tout dépend de votre budget, du style de l'article, campagnard, rustique, art déco, luxe..........beaucoup de choix maintenant, mobile, fixe, pour 4, pour 10, pour 20 personnes.....carrément un module de cuisine extérieure, pourquoi pas.

=;
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Message par MatMat007 » mar. 19 mai 2009, 09:47

Merci pour votre réponse mr jardinature :sunny: :sunny: :sunny:
et à tous les autres.
Je recherche un certains design pour le barbecue.
Y-a-t-il un type de matériau particulier à utiliser si l'on veut le créer soit même?

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Message par lea » mar. 19 mai 2009, 11:14

tout dépend le design recherché. Des sites de bricolage seraient peut-être mieux apropriés pour vous répondre..

Si vous utilisez des briques, prendre des réfractaires et le mortier spécial avec.

=;
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Message par MatMat007 » mar. 19 mai 2009, 11:50

merci pour votre réponse léa

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Message par MatMat007 » jeu. 25 juin 2009, 10:55

Bonjour à tous, désolé de remonter mon topic mais j'aurais encore une question à vous poser.
Y aurait-il une personne pour m'expliquer la différence qu'il y a entre une barbecue électrique et une plancha.
Même les vendeurs n'ont pas l'air de bien saisir la différence!
D'après ce que j'ai compris la plancha c'est une dérivée de la "pierrade" mais maintenant que ça ne chauffe pas à la pierre volcanique c'est quoi l'intérêt?
Je ne vois pas pourquoi sa revient à la mode puisque le barbecue électrique était la bien avant!


Merci d'avance.

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Message par lea » jeu. 25 juin 2009, 11:16

un ou une plancha, ce n'est pas la même chose, qu'un barbecue ou une pierrade.

C'est un autre matériel "design" dans une même gamme : cuisson à l'extérieur. Il s'agit plus en fait, d'une "cuisinière d'extérieur" relookée, utilisant le système "plaque ou planche" pour faire déco, rappeller le barbecue et moins cuisine traditionnelle, fonctionnant soit au gaz, soit à l'électricité, pour faciliter la vie aux usagers.

Un produit de plus sur le marché. Sera t-il là, dans 20 ans......Mystère !



=;
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Message par rochelle » jeu. 25 juin 2009, 12:21

Myrlou a écrit :Perso, une bonne vieille brouette et hop, en plus tu la deplace où tu veux :weedman:
Très sérieusement c'est ce que je fais, un bidon coupé en deux, une grille, le tout effectivement dans une brouette et hop on la déplace suivant le vent...
Faut aimer les choses simples (je suis assez anti consommation). :sunny:

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Message par mimi38 » jeu. 25 juin 2009, 12:55

j ai une plancha depuis 3 ans et j en suis ravie
nous avons viré le barbecue........
le gros avantage est que l on peut tout faire cuire sans "cramer": courgettes, criques champignons etc...c est en effet le mème principe que la pierrade
le notre est au gaz
nous l avons mis sur roulette
il en existe aussi des électriques petits modèle pour l intérieur
comme je démménage j ai commencé a me renseigner sur les prix actuel:
entrepot du bricolage: 165 euros tout "habillé"joli design en bois
mais il est vrai que le barbecue a son charme avec ses odeurs de fumée....... :yawinkle:
la plancha est originaire d espagne ou grand nombre de restaurateurs l utilisent:cuisine savoureuse et limitant les matières graces
voili voilou
mais a chacun son truc........ :rolleyes:
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Message par lea » jeu. 25 juin 2009, 13:38

=D> =D> merci Mimi de nous faire part de ton utilsiation de la "plancha"

:yawinkle:
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Message par zabette » jeu. 25 juin 2009, 17:10

:sunny:

oui la "plancha" est un mot d'origine espagnole, qui signifie 'plaque de métal' et ... 'fer à repasser' aussi.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Plancha

La plancha est un outil de cuisine constituée d'une planche métallique.

Inventée par les espagnols au XIXe siècle à l'occasion des grandes fêtes religieuses, la plancha doit son succès à ses capacités de cuisson pour un grand nombre de convives et à la grande variété des plats préparés. Aujourd'hui, elle symbolise toujours cette cuisine festive. Appareil de cuisson destiné principalement à une cuisine à l'extérieur, elle comporte une zone de cuisson en acier inoxydable ou en fonte chauffée par un ou plusieurs brûleurs à gaz. Il existe néanmoins une variante électrique.
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