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Posté : dim. 27 juil. 2008, 16:17
par mimi38
bonne vacance myrlou
ramène nous des belles photos........... :sunny:

Posté : lun. 28 juil. 2008, 14:56
par Géranium
zabette a écrit :ah geranium, moi aussi j'en faisais et je les trouvais plus mous aussi..
(essai des deux techniques: frottés ou dégorgés)
alors finalement, comme nous en consommons peu, j'ai abandonné..
peut-être le vinaigre.. :-k :-k :-k
Apparemment plus personne ne fait de cornichons au vinaigre [-( 8-[

J'espérais plus de vos lumières ! [-o<

Posté : jeu. 02 avr. 2009, 14:10
par M.Philippe
Bonjour, j'habite dans le haut-var et il y a un marchand de légumes dans mon village qui en préparée de très bon !
Mais certaines personnes trouver qu'ils était trop fort car ils était surement habituées au cornichons de grandes surfaces ! Alors il n'en fait plus, je trouve celà désespèrant que les gens est pris trop le gout des produit acceptisée de la grande distribution ( tomates en cartons, pomme farineuses, comcombre à l'eau, et salades en papier etc etc ... ) Et le gout des bonnes choses alors mince !!!

Agréable journée à vous.

Philippe.

Cornichons

Posté : lun. 28 sept. 2009, 21:56
par PASCAL
Bonsoir

Je tombe par hasard sur ce post et je vous indique ma façon de faire.

Je ceuille les cornichons de préférence le matin à la fraîche car ils sont plus fermes.

Je les frotte sous l'eau froide avant de les mettre dégorger avec du gros sel, ensuite je les sèche avant de les mettre dans du vinaigre d'alcool cristal 8°.

J'attend 1 ou 2 mois et je peut me régaler avec une terrine de lapin maison ou un roti de porc froid.

La gourmandise n'est pas un défaut, c'est l'appréciation des bonnes choses !!!

Bonne soirée, Pascal.

Posté : lun. 28 sept. 2009, 23:29
par zabette
:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;

Posté : mar. 29 sept. 2009, 09:01
par lea
merci pour ta recette.

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Posté : mar. 23 févr. 2010, 18:20
par christine chancel
pour les cornichons mon papa les mettait dans du sel dans unpot en grès et au fur et à mesure des besoins, en retirait, (avec un gant !) la valeur d'un pot et de cette façon, les cornichons n'étaient pas imbibés de vinaigre, ils étaient "frais faits" !