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Utiliser les courgettes...

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

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Myosotis
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Utiliser les courgettes...

Message par Myosotis » mar. 22 juil. 2008, 20:38

:sunny:
Bonsoir à toutes et à tous,

Vous êtes envahis par une surproduction de courgettes, vous ne savez plus qu'en faire ? :-k
Voici une façon de les utiliser et de les manger un peu plus tard.

SALADE DE COURGETTES A L'AIGRE-DOUX
--> 1,5kg de petites courgettes ( +/- 5)
--> 4 à 5 oignons moyens
--> 2 gousses d'ail
--> un petit bouquet de persil
--> un petit bouquet de basilic frais
--> 3 verres de vinaigre blanc ( 3 x 10cl)
--> 3 verres d'huile d'olive (3 x 10cl)
--> un peu de sel
--> 3 cuillerées à soupe de sucre fin

Couper les courgettes et les oignons en tranches fines et l'ail (en petits morceaux.)
Hacher grossièrement le basilic et le persil.
Placer dans une casserole, ajouter l'huile et le vinaigre et mélanger le tout.
Cuire 30 à 35 min en remuant de temps en temps.
Après la cuisson, ajouter le sucre.
Conserver au frais.
Cette salade peut se conserver 2 à 3 mois sans problème (dans des bocaux à conserves par exemple!)


Bon appétit ! Si vous la préparez, dites-moi ce que vous en pensez ! Je trouve cela délicieux !

:weedman:
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Message par zabette » mar. 22 juil. 2008, 22:05

merci pour cette recette :tonqe: :tonqe: :tonqe:

Quand j'ai beaucoup de courgettes, tomates et poivrons , je fais de la ratatouille que je congèle pour les mauvais jours :tonqe: :tonqe: :tonqe:

certains en conservent au congélateur pour la soupe..

(les grosses courgettes un peu vieilles finissent aux poules) :coq:

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Message par lea » mar. 22 juil. 2008, 22:44

A essayer !

Quand il y a trop de courgettes, direct, au congélateur, coupées en petits morceaux ; elles ressortent l'hiver, pour potage, poêlée garnie etc.

Pour l'instant il n'y en a point trop :yawinkle:

=;
Léa

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Message par mimi38 » mer. 23 juil. 2008, 08:34

merci myosotis
je vais tester
moi je les aime bien aussi en salade mais crues !
les choisir petites . c est exellent
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Myosotis
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Message par Myosotis » mer. 23 juil. 2008, 12:20

:weedman:
Heureux de vous offrir cette recette! ( d'origine italienne)
Si vous craignez un peu trop d'acidité, vous pouvez diminuer le vinaigre et mettre un peu plus d'huile d'olive (2 1/2 et 3 1/2 et mettre 4 cuillerées de sucre.

Oui Mimi, les petites sont beaucoup plus tendres. Mais parfois une ou l'autre un peu grosse passe au congélateur! En 30-35 min de cuisson, elles restent un peu croquantes !
:wh: :wh: :wh:
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Message par mimi38 » mer. 23 juil. 2008, 12:40

crues au congélateur ?
je les fait toujours précuire
j ai peur que crues elles ne "rendent " trop d eau..........
sinon l idéal ce sont les conserves.................. :tonqe:
elles restent exellentes
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Message par Hélène84 » mer. 23 juil. 2008, 23:19

Merci pour l'idée Myosotis! ça met l'eau à la bouche!

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