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Utiliser les courgettes...
Posté : mar. 22 juil. 2008, 20:38
par Myosotis
Bonsoir à toutes et à tous,
Vous êtes envahis par une surproduction de courgettes, vous ne savez plus qu'en faire ?
Voici une façon de les utiliser et de les manger un peu plus tard.
SALADE DE COURGETTES A L'AIGRE-DOUX
--> 1,5kg de petites courgettes ( +/- 5)
--> 4 à 5 oignons moyens
--> 2 gousses d'ail
--> un petit bouquet de persil
--> un petit bouquet de basilic frais
--> 3 verres de vinaigre blanc ( 3 x 10cl)
--> 3 verres d'huile d'olive (3 x 10cl)
--> un peu de sel
--> 3 cuillerées à soupe de sucre fin
Couper les courgettes et les oignons en tranches fines et l'ail (en petits morceaux.)
Hacher grossièrement le basilic et le persil.
Placer dans une casserole, ajouter l'huile et le vinaigre et mélanger le tout.
Cuire 30 à 35 min en remuant de temps en temps.
Après la cuisson, ajouter le sucre.
Conserver au frais.
Cette salade peut se conserver 2 à 3 mois sans problème (dans des bocaux à conserves par exemple!)
Bon appétit ! Si vous la préparez, dites-moi ce que vous en pensez ! Je trouve cela délicieux !

Posté : mar. 22 juil. 2008, 22:05
par zabette
Posté : mar. 22 juil. 2008, 22:44
par lea
A essayer !
Quand il y a trop de courgettes, direct, au congélateur, coupées en petits morceaux ; elles ressortent l'hiver, pour potage, poêlée garnie etc.
Pour l'instant il n'y en a point trop

Posté : mer. 23 juil. 2008, 08:34
par mimi38
merci myosotis
je vais tester
moi je les aime bien aussi en salade mais crues !
les choisir petites . c est exellent
Posté : mer. 23 juil. 2008, 12:20
par Myosotis
Heureux de vous offrir cette recette! ( d'origine italienne)
Si vous craignez un peu trop d'acidité, vous pouvez diminuer le vinaigre et mettre un peu plus d'huile d'olive (2 1/2 et 3 1/2 et mettre 4 cuillerées de sucre.
Oui Mimi, les petites sont beaucoup plus tendres. Mais parfois une ou l'autre un peu grosse passe au congélateur! En 30-35 min de cuisson, elles restent un peu croquantes !

Posté : mer. 23 juil. 2008, 12:40
par mimi38
crues au congélateur ?
je les fait toujours précuire
j ai peur que crues elles ne "rendent " trop d eau..........
sinon l idéal ce sont les conserves..................
elles restent exellentes
Posté : mer. 23 juil. 2008, 23:19
par Hélène84
Merci pour l'idée Myosotis! ça met l'eau à la bouche!