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Posté : mer. 24 févr. 2010, 21:11
par PASCAL
Bonsoir,

Le retour de ce post me fait penser que ma pate de coing réalisée fin novembre est toujours bonne et cela sans conservateur !!!

Comme quoi les produits naturels maison n'ont pas besoin de farine de gomme de guar ou autres additifs, exhausteurs, etc... qui empoisonnent nos enfants.

Bonne soirée, Pascal.

Posté : ven. 11 juin 2010, 10:24
par Morgann
Merci zabette de m'avoir fait decouvrir ce post Vu ce que je vais recolter ça va etre un reel plaisir d'essayer vos recettes Apres la gelée biensur :heart: :heart: :heart:

Léa j'ai vu de l'alcool de coing pourrais tu m'en dire plus???

Posté : ven. 11 juin 2010, 10:28
par LISA du Var
je découvre des merveilles sur le forum!!! ce post est gnial ... rest plus qu'à chercher des coings dans tous les coins!!

Posté : ven. 11 juin 2010, 10:40
par Morgann
Pour ma part ma recherche est terminée maintenant je les regarde grossir :yawinkle:

Posté : ven. 11 juin 2010, 13:02
par lea
Dans le Week end, je t'enverrai la recette en mp, Morgan.

=;

Posté : ven. 11 juin 2010, 13:08
par Morgann
Merci Léa :heart:

Posté : ven. 11 juin 2010, 23:38
par PASCAL
Bonsoir,

La dernière assiette de pate de coings a été entamée cette semaine.

Vivement l'automne (non je plaisante) pour la nouvelle récolte !!!

Bon week-end, Pascal.

Posté : sam. 12 juin 2010, 14:51
par Morgann
Génial Pascal

Pourrais tu me dis comment on la conserve si longtemps?

Posté : mer. 23 juin 2010, 22:52
par PASCAL
Bonsoir,

J'avais oublié de te répondre Morgann et je m'en excuses, mais mieux vaut tard que jamais !!!

Je la met dans des assiettes creuses avec un fil alimentaire dessus et je la stocke dans mon frigo.

Fabriqué en octobre ou novembre 2009 et terminé en juin 2010 !

Bonne nuit, Pascal.

Posté : jeu. 24 juin 2010, 22:13
par Morgann
Tout simplement :tonqe: Merci pour ta reponse

Posté : dim. 09 oct. 2011, 12:11
par zabette
:weedman:

je ressors ce post sur les COINGS:

hier j'ai fait:

canette au four +
pommes / coings / pignons
pâtes
sorbet à la pêche


mes coings, je les lave, les épluche, coupe en tranchettes et

je les précuis au micro-ondes à l'étouffée; ainsi ils sont moelleux à souhait!

prêts à être sautés à la poêle ou transformés en compote


=;

Posté : dim. 09 oct. 2011, 19:08
par lea
comme toi Zabette, les coings, je les lave, les brosse,
les coupe en morceaux, les faire cuire.....
et ensuite à la moulinette pour faire mes confitures

:yawinkle:

Posté : dim. 13 nov. 2011, 16:44
par lea
Gelée de coings............

Laver, brosser, couper en quartier les coings
dans une bassine, recouvrir d'eau
cuisson 35/40 mn

avec un écumoire, enlever tous les fruits.....dans une passoire.
gardez le jus N°1 et remettre des fruits à cuire, rajouter un peu d'eau si besoin. Récupérer le jus de la passoire et hop dans la bassine.

faire cela autant de fois qu'il y aura de coings à cuire.
On obtiendra un jus plus concentré :tonqe: :tonqe: :tonqe: ^pour faire la gelée.

Ci dessous cuisson tour N°4 et le dernier.....plus de coings.
Image

ensuite cela sera la cuisson du jus avec le sucre

Faut vraiment avoir une journée devant soi :rock:

:yawinkle:

Posté : lun. 14 nov. 2011, 08:29
par lea
1kg600 de jus concentré obtenu
Image

+ 800 gr de sucre + quelques gouttes de fleurs d'oranger = 5 pots de gelée de coings

:tonqe: :tonqe: :tonqe:

Posté : lun. 14 nov. 2011, 10:29
par zabette
:tonqe:

chez moi aussi c'est le plein moment des coings: en compote, en "légume", en gelée, en chaussons,...

j'ai aussi tenté au four dans sa peau, creusé avec du sucre: mais dur dur dur à creuser!!!!

il me reste à tester en crumble :-k il paraît que c'est bien!

=;