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CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

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Message par Chabichou » mar. 11 oct. 2016, 09:45

brochette de dindonneau au curcuma et thym, salade de tomates du jardin(noir de crimée, rouge et green zébra(der du jardin) encore quelques unes qui finissent de mûrir sur l'appui de fenêtre au soleil

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Message par PASCAL » ven. 14 oct. 2016, 16:26

Bonjour

Ce midi : pot au feu - faisselle de chèvre - poires / pommes / raisins

Ce soir : scarole du jardin - restes de pizzas - poires / pommes / raisins.

Bonne journée, Pascal.

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Message par juli » sam. 15 oct. 2016, 09:31

cet après-midi, je vais faire mon pain
Impossible de pétrir la pâte, alors c'est ici que ma machine à pain arrive à mon secours
Je la fait travailler mais seulement pour le pétrissage
Ensuite je fais monter la pâte séparément et je cuis au four
Devinerez-vous ce que j'ajoute à la farine ???
Réponse au prochain °
On ne juge pas l'arbre à l'écorce

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Message par zabette » sam. 15 oct. 2016, 11:09

#-o #-o #-o

déjà eau, sel , levure (ou levain)... 8-[

ensuite... graines??? (sésame, pavot...), fruits sec???? (noix.....)

:?: :?: :?: :rolleyes:
Zabette
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Message par juli » sam. 15 oct. 2016, 12:27

non rien de tout ça
Encore que .. parfois, j'ajoute des graines de ceci ou cela
Non, c'est autre chose qui se trouve dans le jardin
On ne juge pas l'arbre à l'écorce

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Message par juli » dim. 16 oct. 2016, 16:20

pas courant,
je mets de la pulpe de potiron
100 grammes environ pour 500 grammes de farine
On ne juge pas l'arbre à l'écorce

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Message par zabette » dim. 16 oct. 2016, 17:59

juli a écrit :pas courant,
je mets de la pulpe de potiron
100 grammes environ pour 500 grammes de farine
ah oui étonnant! Ça ajoute du moelleux?? :rolleyes:
Zabette
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Message par juli » lun. 17 oct. 2016, 08:54

En effet
Il m'arrive souvent de faire goûter mon pain aux incrédules
Tout le monde s'accorde à dire qu'on ne devinerait jamais ce que j'ai pu mettre dans mon pain
On ne juge pas l'arbre à l'écorce

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Message par lea » lun. 17 oct. 2016, 21:54

j'ai retrouvé une machine à pain au cellier.
je vais essayer cette recette dés que j'aurai un peu de temps

:yawinkle:
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Message par PASCAL » mar. 18 oct. 2016, 10:46

Bonjour

Ce midi : filet de bœuf - poêlée carottes pommes de terre - Yaourt - tarte aux citrons verts

Ce soir : salade verte tomates - haricots verts - fromages - fruits.

Bonne journée, Pascal.

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Message par Chabichou » mar. 18 oct. 2016, 11:52

ce midi courge spaghetti , servie avec sauce tomates du jardin, et parmesan poisson fruits du jardin poires, pommes ou dernières framboises récoltées chez ma belle fille

au soir quiche au" maroilles"

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Message par Chabichou » sam. 22 oct. 2016, 19:27

aujourdhui je recevais des amis qui venaient récuperer des pommes

aussi un plat bien belge:


carbonnades flamandes:

Ingrédients pour :
1,2 kg viande de boeuf
1 oignon
2 échalotes
2 éclats d'ail
1 pincée de poudre de paprika
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 tranche de pain
moutarde douce
75 cl bière de table foncée
beurre
sel, poivre du moulin

Préparation:
20 min

Cuisson:
1h30 - 2h00

Procédé de préparation:
Découpez la viande en gros dés, faites fondre le beurre et faites revenir ce boeuf dans une large poêle.
Epicer avec le poivre du moulin et du sel.
Ajoutez l'oignon et les échalotes découpés en fines rondelles.
Ajoutez 2 éclats d'ail dégermés et émincés et une pincée de paprika. Laissez bien cuire en mélangeant jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Couvrez de bière, ajoutez le thym et le laurier, remuez une dernière fois.
Déposez la tartine de moutarde sur la viande et couvrez la casserole.
Baissez la flamme et faites mijoter de une heure et demie à deux heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Garnissez d'un brin de persil avant de mettre à table.

Suggestions pour servir:
On peut servir avec des frites ou des pommes de terre vapeur et bien séchées.

Cette recette s'accompagne d'une bonne bière, celle qui a servi pour la préparation, mais sans abuser, bien sûr!



servi ici avec frites

suivi d'une "tarte soleil"

une pâte sablée

un potiron cuit réduit en purée, un ajout d'un jus d'orange et de son zeste, un peu d'amandes en poudre sucre, 2oeufs entiers(sans coquilles!) un peu de cannelle et verser sur le fond de tarte et mettre à cuire, laisser bien refroidir avant service, un délice!


si quelqu'un ou une veut la recette exacte j'envoie

si quelqu'un veux les proportions

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Message par PASCAL » mar. 25 oct. 2016, 13:21

Bonjour

Ce midi : choucroute "bien" garnie - panna cota au coulis de mangue

Ce soir : salade verte + tomates - fromages - tarte aux pommes.

Bonne journée, Pascal.

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Message par Chabichou » mar. 25 oct. 2016, 16:02

dernière salade de tomates du jardin
crique de p.d.t.
filet de truite fumée
fruits

soupe de poireaux

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Message par PASCAL » mer. 26 oct. 2016, 11:57

Bonjour

Ce midi : salade verte - ratatouille - rôti de bœuf - panna cota

Ce soir : salade verte - ravioles à la crème - faisselle de vache - raisins / poires / pommes

Bonne journée, Pascal.

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