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CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

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Message par Myrlou » jeu. 13 nov. 2008, 10:12

zabette a écrit ::tonqe:

patissons coupés en deux, cuits, et fourrés d'un mélange ricotta/jambon haché.. :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
Ohhhh que c'est une bonne idée :rolleyes:
@ +++ Myrlou

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Message par zabette » jeu. 13 nov. 2008, 18:28

:tonqe:

merci myrlou, j'ai eu cette idée facile un jour dans l'urgence avec les moyens du frigo :tonqe: :tonqe:

mimi38 je vois ton idée de tourte avec les restes de pot-au-feu,
quelle bonne idée!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
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Message par mimi38 » ven. 14 nov. 2008, 10:23

je rajoute des épinards :weedman:
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Message par zabette » mar. 18 nov. 2008, 17:44

:tonqe:

:pain:
ce soir soupe pommes de terre- poireaux :heart:
( le secret: cuisson 8mn à la pression pas plus = :tonqe: :tonqe: :tonqe:)

salade tiède de topinambours à l'huile de noix

reste de crème de potimarron :tonqe: :tonqe:

poires passe-crassane au four dans leur "robe"
(ah!!!! une recette comme je les aime!!!!! pas de pluche, pas de tralala, mais :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: )

=;
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Message par gerard lorriaux » mar. 18 nov. 2008, 18:00

La salade tiède de topinambours à l'huile de noix :-# ](*,) quel bonheur !

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
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Message par lea » mer. 19 nov. 2008, 21:54

Baeckeoffe demain :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: Souvenir d'Alsace.

les viandes marinent toute cette nuit ; demain, de bonne heure, dans une grande terrine, elles seront mélangées avec pommes de terre, carottes et oignons (des récoltes du potager), serpolet (sec) de la prairie ; 2 à 3 heures au four de la cuisinière à bois.

=;
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Message par zabette » mar. 25 nov. 2008, 21:03

:pale:

avec le temps hivernal, souper "buffet nordique" à ma façon:
soupe poireau-pomme de terre...
et..
légumes du jardin : pomme de terre vapeur, betterave rouge cuite (1/2 micro-onde, 1/2 four), carottes râpées, radis de chine, topinambours, échalotes et.. les dernières tomates du jardin cueillies vertes!! :rolleyes:
avec un assortiment de poissons: hareng et foie de morue fumés, saumon etc...

:tonqe: :tonqe:
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Message par lea » mar. 25 nov. 2008, 22:52

:tonqe: :tonqe: :tonqe:

:yawinkle:
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Message par francis » mar. 25 nov. 2008, 23:54

a midi c était poelée de pomme de terre et de carotte du jardin et steack frais d une bête que le voisin agriculteur a fait abattre pour sa consommation personnel comme tout les ans.
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Message par lea » mer. 26 nov. 2008, 16:36

Soupe de légumes du jardin (qui va de cuire doucement sur la cuisinière à bois) - potiron, poireau, carottes, pommes de terre, oignons. Aprés........??? On verra tout à l'heure :rolleyes:

Pain d'épices maison, en train de cuire dans le four de la cuisinière à bois :weedman:
3 oeufs, 50 g cassonade, 2 bonnes cuillères à soupe de miel maison, 50 g de beurre fondu, 20 cl de lait, 200 g de farine, 1 sachet de levure.
Epices : bonne pincée généreuse de muscade et de cannelle puis 2 badianes réduits en poudre dans un mortier de cuisine.

:yawinkle:
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Message par mimi38 » mer. 26 nov. 2008, 20:09

soupe également des légumes du jardin plus tout les petits restes :yawinkle:
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Message par Chris0683 » mer. 26 nov. 2008, 21:02

Merci Léa pour la recette du pain d'épice,
A l'occasion, j'essaierai ...
:tonqe:
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Message par lea » jeu. 04 déc. 2008, 18:05

Ce soir, soupe façon bortsch.

Elle est en train de cuire et cela sent bon :yawinkle:

dans un cocotte en fonte, 2 litres d'eau
- les légumes (qui sont là sous la main) rapés crus : carottes, navets violets et jaunes, oignons, betteraves, deux feuilles de chous coupées en petits morceaux.
- 150 gr de boeuf à pot au feu, découpés en tout tout petit dés.
- 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
- dans une boule à thé (poivre en grain, bais de genièvre, baies de roses, clous de girofle)

cuisson 1 h 30, servir avec des petits croutons revenus à l'huile d'olive dans une poêle.

:yawinkle:
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Message par zabette » jeu. 04 déc. 2008, 18:13

:tonqe:

=D> =D> une bonne soupe complète pour saison froide!!! :tonqe:

:tonqe:
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Message par lea » jeu. 11 déc. 2008, 09:28

Lapin (élevage perso) qui va être mijoté dans pas longtemps avec chou, carottes et navets du jardin, plus quelques pommes de terre du jardin et pruneaux de chez le marchand en fin de cuisson.

:yawinkle:
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