Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
CUISINE DU JOUR
Modérateur : Equipe nature
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
CUISINE DU JOUR
et si on se donnait des idées cuisine au jour le jour???
cuisine des récoltes bien sûr
bon pour moi aujourd'hui :
réalisation de confitures de dernières tomates vertes
soupe de rave ("navets-raves") à l'auvergnate sur le feu..
et restes de repas d'halloween : riz noir, courges butternut et carottes sautées (pour un jeu de couleurs noir/orange )
et pommes au four et en compote..
et.... à suivre..
- gerard lorriaux
- Modérateur
- Messages : 6370
- Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
- Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !
Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Je nous verrais bien chez Zabette en "tables d'hôtes" !
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
cet aprés midi : ramasser carottes, petits navets (rave d'auvergne).
Demain matin, épluchage de tout cela + du chou, cuisinez le tout dans une cocotte en fonte, puis accompagner de saucisses faites maison.
Les pommes au four c'était hier
ce soir, on dine chez le voisin
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
marmotton et gérard vous me faites trop d'honneurs!!
depuis des années, j'essaie seulement d'optimiser les récoltes potagères en recherchant
toutes les idées faciles et variées pour accomoder les légumes du jardin
merci léa pour tes idées!!!=D> =D> =D>
saucisses maison, oh là là!!!!!
ici, hier soir repas crêpes de sarrazin + fondue de poireaux à la crème..
(crème de soja )
projets pour aujourd'hui:
midi : pommes de terre (... reste de truffade auvergnate!!!!! ) !! et épinards..
soir: salades: de frisée, de pommes de terre, de betterave rouge ..
- mimi38
- Expert(e)
- Messages : 1802
- Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
- Localisation : beauvoir de marc 38
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
à la poèle faire revenir et cuire dans de l'huile d'olive, coupés en petits morceaux crus, courgettes, navets, carottes, pommes terre, tout du potager
et à coté une grosse poignée de feuilles d'oseille du potager (épluchées = nervure centrale enlevée) ; puis les faire fondre rapidement à la poèle trés vite avec oignons et épices, un peu de lait pour adoucir.
Le tout pour accompagner du poisson (de chez le poissonnier)
et pour finir yaourt maison avec le lait de la ferme d'à coté
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
sympa léa, ta poëlée de légumes + oignons et oseille!!!
=D> =D> =D>
Hier soir, restes de crêpes de sarrasin
+restes de fondue de poireaux à la crème , et,
+restes d'épinards avec ajout de ricotta..
ce soir soupe au potiron (pulpe de potiron cuit mixée avec du lait + poivre)
salade frisée, pommes de terre, et betterave cuite au four hier...
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Tourte de légumes : sur une pâte feuilletée étaler la préparation suivant au préalable déjà cuite :
faire revenir à la poèle en émincés, oignons, champignons, poireau, épicer selon le goût, faire cuire tout doucement avec un verre de bouillon ; ajouter un peu sauce blanche avec de la muscade. Puis verser le tout sur la pâte. 40 mn au four moyen.
Se déguste chaud.
- mimi38
- Expert(e)
- Messages : 1802
- Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
- Localisation : beauvoir de marc 38
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier