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Recettes de plantes sauvages
Posté : sam. 25 avr. 2009, 13:03
par mumujp91
Après la tarte aux poireaux du jardin, voici le gratin de la rhubarbe du jardin.
Il faut juste cueillir les fleurs lorsqu'elles s'ouvrent, les laver, les faire cuire à la vapeur et arroser d'une sauce blanche avec du gruyère.
AVANT
APRES
Posté : sam. 25 avr. 2009, 13:09
par jardinature
Je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner les feurs de la rhubarbe.
Merci Muriel.
Posté : sam. 25 avr. 2009, 13:12
par zabette
moi non plus je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner les fleurs de rhubarbe!!!
merci mumu j'essaierai!!
Posté : sam. 25 avr. 2009, 13:15
par mumujp91
De rien
J'ai oublié : il est dit que ça a le gout du choux fleur !
Et bien non, ça a juste un petit gout acide qui se mari bien à la sauce blanche
Posté : sam. 25 avr. 2009, 13:24
par lea
Je ne connaissais pas non plus. A essayer !
Merci pour la recette. De quelle région ?
Les fleurs de rubarbes se devinent à certains pieds, généralement je les coupe puis au compost.
Posté : sam. 25 avr. 2009, 14:15
par mumujp91
Je ne connaissais pas non plus. A essayer !
Merci pour la recette. De quelle région ?
Les fleurs de rubarbes se devinent à certains pieds, généralement je les coupe puis au compost.
Désolée je ne connais pas la région d'origine
Il ne faut pas mettre les feuilles de rhubarbe au compost : elles sont toxiques
Posté : sam. 25 avr. 2009, 19:01
par lolo le jardinier
Mumu étant cuisinier , je ne conaissais pas ,je vais essayer
merci pour la recette ...............
Posté : sam. 25 avr. 2009, 23:49
par Marie-Noëlle
Euh!!!!! Et c'est bon ???
Je ne connaissais pas non plus et comme Léa, prouffff coupé avant qu'elle ne s'épanouisse et au compost. A qu'elle stade de maturité faut - il les utilliser pour le gratin ?
Posté : dim. 26 avr. 2009, 08:22
par mumujp91
Bonjour,
Marie-Noëlle, j'ai coupé les fleurs juste après leur ouverture !
"D'ailleurs, ne jamais mettre de retailles de haies ou des feuilles de rhubarbe dans le compost, puisqu'elles feront fuir les organismes vivants essentiels pour la production du compost. Par contre, les feuilles de rhubarbe « infusées » pendant environ 48 heures s’avèrent un insecticide efficace et naturel!" :
http://www.compo.qc.ca/cgi-bin/index.cgi?page=c2_6_2_1
Posté : dim. 26 avr. 2009, 09:08
par rochelle
Hum ! désolée, perso çà ne me dirait rien de manger les fleurs de rhubarbe, je craindrais leur acidité (comme les feuilles).
Posté : dim. 26 avr. 2009, 09:50
par mumujp91
Voici toutes les plantes que l'on peut cuisiner :
http://www.1jardin2plantes.info/potager.php
Posté : dim. 26 avr. 2009, 10:46
par zabette
Posté : dim. 26 avr. 2009, 16:56
par mimi38
en tout cas moi je vais tester.......
elle commence a etre en fleur !
merci mumu
on mange bien les orties.........
Posté : dim. 26 avr. 2009, 18:34
par mumujp91
Tu sais, je voyage beaucoup sur internet, sur les forums de cuisine et de jardin............
Cette recette m'a été donnée sur un forum "bio" !
Forum très enrichissant et très convivial
Posté : dim. 26 avr. 2009, 19:11
par zabette
merci mumu!