Page 2 sur 3

Posté : lun. 05 déc. 2011, 22:55
par PASCAL
Bonsoir,

Ce week-end la première courge a été mise en soupe. Une "Marina Di Chioggia" très parfumée. Merci ZABETTE pour m'avoir fait découvrir cette variété belle et bonne.

Bonne soirée, Pascal.

Posté : mar. 06 déc. 2011, 08:59
par Chabichou
Très bon le cake au potiron, moi j'ai fait des confitures potirons-orange gingembre
le cake aux carottes très bon aussi! =;

Posté : mar. 06 déc. 2011, 09:30
par zabette
cette année des courges butternut et du potiron "rouge vif d'étampes" ..
je fais des potages, purées et gratins, et pas de desserts car la récolte de pommes a été abondante.
=;

Posté : ven. 18 janv. 2013, 18:17
par zabette
avec le temps glacial et neigeux, journée cuisson de courges :
  • confiture de pastèque d'hiver (gingérine...) avec oranges et citron en route
    soupe dans un potimarron entier prévue pour ce soir
    dessert à la courge avec raisins secs et rhum butternut
    un potiron attend aussi pour terminer en gratin avec pommes de terre et gruyère
pas de fruits cette année...............

mais, une belle récolte de courges diverses:
Image Image Image

Posté : ven. 18 janv. 2013, 19:24
par lea
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
:tonqe:

Posté : sam. 19 janv. 2013, 11:49
par Chabichou
tu en as de la chance zabette, chez ills n'avaient pas donné juste un potimaron! =D> =D>

Posté : ven. 25 janv. 2013, 20:31
par zabette
ce soir flan à la courge spaghetti

(lait concentré sucré, farine, levure, œufs)

Image :tonqe: :tonqe:

Posté : mar. 29 janv. 2013, 11:49
par zabette
un essai;

avec un reste de potiron cuit... cheesecake potiron-mascarpone

Posté : mer. 30 janv. 2013, 09:38
par mumujp91
:-k c'était bon :rolleyes:

Posté : mer. 30 janv. 2013, 13:38
par zabette
mumujp91 a écrit ::-k c'était bon :rolleyes:
extra!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

(et je ne suis pas seule à déguster!!!)

Posté : mer. 24 août 2016, 16:41
par zabette
Chabichou je remonte un post sur les courgettes pour te donner des idées de recettes...

En ce moment je fais de la ratatouille avec mes courgettes + aubergine, poivron, oignon, tomates...

Je fais aussi une sorte de risotto: riz/oignons/courgettes auxquels on peut ajouter du gruyère.

les courgettes farcies au four à la chair à saucisse sur fond de bouillon

Le "beignet à l'auvergnate" est aussi très apprécié: courgettes râpées cuites à la poêle avec œuf et farine + levure chimique..

On peut faire aussi du cake à la courgette...

...

Posté : mer. 24 août 2016, 18:12
par Chabichou
merci Zabette les beignets, bonne idée, j'ai fait de cakes courgettes féta lardons
courgette farcies, soupe(même stérilisée) et froide avec chèvre et menthe.
rapées avec pommes de terre en galettes

Posté : mer. 24 août 2016, 22:33
par lea
vous avez bien de la veine.....j'attends toujours que les courgettes poussent..
heu...j'ai semé tard :-$

=;

Posté : jeu. 25 août 2016, 21:39
par Calahou
La courgette a été un échec dans mon jardin à la mi -ombre.
Mais on m'en a donné.On m'a aussi donné plein de tomates, donc j'ai fait des quiches tomates/courgettes! :tonqe:

Posté : lun. 24 oct. 2016, 18:12
par zabette
belle récolte de potirons, potimarrons etc... Image


alors, je teste des idées pour manger ces potirons, potimarrons, butternuts, Kabochas etc.....

donc pour les recettes salées:
  • potage,
    purée gratinée pommes de terre-potiron, et gruyère
    lasagnes potiron-boursin,
    semoule au potiron + gruyère
    galettes œufs, farine à la poêle :tonqe: :tonqe: :tonqe: