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				COURGES COURGETTES etc
				Posté : ven. 10 juil. 2009, 09:08
				par zabette
				
			 
			
					
				
				Posté : ven. 10 juil. 2009, 09:57
				par jardinature
				La récolte s'annonce prometteuse Zabette !
 
 
			 
			
					
				
				Posté : ven. 10 juil. 2009, 13:43
				par mumujp91
				Vouaouuuuuu Zabette 
Que de courges et bien parties  =D>  =D>  =D> 
Mes patissons sont à peine en fleurs  
 
Le melon est bientôt bon pour la dégustation : j'arrive  

 
			 
			
					
				
				Posté : ven. 10 juil. 2009, 14:31
				par lea
				
			 
			
					
				
				Posté : mar. 04 août 2009, 22:46
				par Chris0683
				
			 
			
					
				
				Posté : mar. 04 août 2009, 22:57
				par rochelle
				
 En potage, purée (avec muscade), à l'étouffée (pas trop cuit avec des herbes et de l'ail).
 

 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 août 2009, 08:59
				par mumujp91
				Elles sont magnifiques  =D>  =D>  =D> 
Chez moi, cette année c'est riquiqui  
 
le potiron

le concombre cornichon qui va aller au compost
Et par contre le piment est immense

 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 août 2009, 09:52
				par rochelle
				
 Mumu ton n°1 serait plutôt un potimarron ? et c'est normal qu'il ne soit pas énorme.  

 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 août 2009, 16:15
				par zabette
				rochelle a écrit :
 Mumu ton n°1 serait plutôt un potimarron ? et c'est normal qu'il ne soit pas énorme.  

 
j'ai eu la même impression..
http://www.truffaut.com/conseils/encycl ... e/356.html 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 août 2009, 17:36
				par mumujp91
				
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 août 2009, 18:49
				par lea
				
			 
			
					
				
				Posté : mer. 17 août 2011, 18:55
				par lea
				Flan de courgettes......
Emincer une grosse courgette (800 gr), sans la peler mais l'épépiner...... 
 
Emincer un oignon ou deux échalottes et une tomate.
Faire revenir 5 mn dans une poèle avec huile d'olive, muscade, herbes de provence.
dans un saladier, mélanger 5 oeufs, 1 yaourt, 1 demi sachet de levure, une petite pincée de sel, une grosse cuillère à soupe de farine (et le petit plus= des trompettes de la mort, réhydratées et émincées finement).
Mélanger le tout........dans un moule à cake.....au bain marie...au four ..50 mn.
se mange tiède ou froid, avec une bonne mayonnaise maison,
accompagnera ce soir des maquereaux en conserve.........
Bon appétit
 

 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 17 août 2011, 20:06
				par mico
				qd les courges commencent à se gâter, ma mère les coupe en dés, les congèle et en fait des soupes l'hiver....
			 
			
					
				
				Posté : lun. 05 déc. 2011, 12:57
				par lea
				Essai à midi, de courge butternut.
une partie de cette courge coupée en petits dés.
Dans une poèle, huile d'olive, les dés de butternut, herbes de provence, et fin de cuisson émicés d'oignons, un peu de muscade.
une bonne demi heure.
C'était trés bon, ferme à l'extérieur par les cotés ruisselés et fondant à l'intérieur.
le reste de la courge, en dés, au congélateur.
 

 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 05 déc. 2011, 20:47
				par lea
				Gâteau de potimarron.......
4 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,
5 grosses cuillères à soupe de farine, levure, une noix de matière grasse,
du potimarron cuit et égoutté, écrasé à la fourchette.
1 bouchon de rhum  
 
dans un moule à cake....45 mn au four
ou 1 bonne heure dans le four de la cuisinière à bois.
mangez-le refroidi.........un délice !
 