Gelée de pommes aux pétales de roses
Posté : ven. 25 juin 2010, 22:44
J'en ai déjà fait, c'est un vrai délice au parfum subtil.
Préparer de la gelée de pommes, ou avoir déjà des pots de gelée de pommes.
Evidement prendre des pétales de roses, indemnes de maladies et de tout produit chimique.
Jeter une grosse poignée de pétales de rose (non fanés) dans de l'eau froide, avec le jus d'un demi citron.
chauffer juqu'à ce que les pétales soient ramollis.
les mettre dans une passoire trés fine (chinois, tamis) les arroser rapidement et brièvement d'eau froide ; les égoutter.
les broyer finement dans un mortier.
le produit obtenu suffit à parfumer deux ou trois pots de gelée de pommes.
Et comme il me reste des vieilles pommes ratatinées de l'année dernière.......la semaine prochaine.....
Préparer de la gelée de pommes, ou avoir déjà des pots de gelée de pommes.
Evidement prendre des pétales de roses, indemnes de maladies et de tout produit chimique.
Jeter une grosse poignée de pétales de rose (non fanés) dans de l'eau froide, avec le jus d'un demi citron.
chauffer juqu'à ce que les pétales soient ramollis.
les mettre dans une passoire trés fine (chinois, tamis) les arroser rapidement et brièvement d'eau froide ; les égoutter.
les broyer finement dans un mortier.
le produit obtenu suffit à parfumer deux ou trois pots de gelée de pommes.
Et comme il me reste des vieilles pommes ratatinées de l'année dernière.......la semaine prochaine.....