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Gelée de pommes aux pétales de roses

Posté : ven. 25 juin 2010, 22:44
par lea
J'en ai déjà fait, c'est un vrai délice au parfum subtil.


Préparer de la gelée de pommes, ou avoir déjà des pots de gelée de pommes.

Evidement prendre des pétales de roses, indemnes de maladies et de tout produit chimique.

Jeter une grosse poignée de pétales de rose (non fanés) dans de l'eau froide, avec le jus d'un demi citron.
chauffer juqu'à ce que les pétales soient ramollis.
les mettre dans une passoire trés fine (chinois, tamis) les arroser rapidement et brièvement d'eau froide ; les égoutter.
les broyer finement dans un mortier.

le produit obtenu suffit à parfumer deux ou trois pots de gelée de pommes.

Et comme il me reste des vieilles pommes ratatinées de l'année dernière.......la semaine prochaine.....

:yawinkle:

Posté : ven. 25 juin 2010, 23:14
par zabette
:sunny:

:-k je me demande toujours si n'importe quels pétales de roses sont aussi valables pour ces préparations culinaires.

J'ai entendu dire que la 'rose de resht' ou la 'rose de provins' sont celles qui conviennent le mieux .. :-k

cette poignée de pétales ébouillantés et refroidis me semble une bonne idée.

et, avec une compote ça doit marcher aussi???? :-k

Posté : sam. 26 juin 2010, 07:48
par lea
Certainement, en fait les pétales parfument et colorient.

J'avais remarqué que plus le pétale est foncé, plus le coloris est foncé, CQFD :weedman:

Je prends des pétales de mes roses rouges, pour une "tournée", puis des roses tout roses, pour une autre "tournée"........
différents coloris, c'est trés sympa.

=;