Choux cabus "pommés"
Posté : ven. 16 juil. 2010, 08:07
Un légume d'été rafraichissant et bon pour la santé.
Pas de cuisson et rapide.
Prendre un choux pommé, (choux cabus)
enlever les toutes premières feuilles
le couper en 4 morceaux, pui un par un avec un bon couteau aiguisé, couper des lanières, reprendre le même morceau dans l'autre sens et recouper : on obtient des tous petits morceaux. (nous n'aimons pas avec la grosse râpe)
dans la bassine avec beaucoup d'eau, bien laver et faire égoutter, passer dans l'essoreuse à salade, ou dans un torchon propre
puis une vinaigrette avec huile d'olive, échalotte, vinaigre de Xéres, ciboulette, feuilles de menthe fraiche.........
en entrée ou en légumes c'est trés bon cru !
Pas de cuisson et rapide.
Prendre un choux pommé, (choux cabus)
enlever les toutes premières feuilles
le couper en 4 morceaux, pui un par un avec un bon couteau aiguisé, couper des lanières, reprendre le même morceau dans l'autre sens et recouper : on obtient des tous petits morceaux. (nous n'aimons pas avec la grosse râpe)
dans la bassine avec beaucoup d'eau, bien laver et faire égoutter, passer dans l'essoreuse à salade, ou dans un torchon propre
puis une vinaigrette avec huile d'olive, échalotte, vinaigre de Xéres, ciboulette, feuilles de menthe fraiche.........
en entrée ou en légumes c'est trés bon cru !