Page 1 sur 1

Choux cabus "pommés"

Posté : ven. 16 juil. 2010, 08:07
par lea
Un légume d'été rafraichissant et bon pour la santé.
Pas de cuisson et rapide.

Prendre un choux pommé, (choux cabus)
enlever les toutes premières feuilles

le couper en 4 morceaux, pui un par un avec un bon couteau aiguisé, couper des lanières, reprendre le même morceau dans l'autre sens et recouper : on obtient des tous petits morceaux. (nous n'aimons pas avec la grosse râpe)

dans la bassine avec beaucoup d'eau, bien laver et faire égoutter, passer dans l'essoreuse à salade, ou dans un torchon propre

puis une vinaigrette avec huile d'olive, échalotte, vinaigre de Xéres, ciboulette, feuilles de menthe fraiche.........

en entrée ou en légumes c'est trés bon cru !

=;

Posté : ven. 16 juil. 2010, 09:01
par zabette
:sunny:

chez nous idem, chou en salade MAIS asssaisonnement à l'huile de noix!!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

une autre possibilité:

cuit en lanières (ou découpé une fois cuit) , sauté avec de l'ail, servi avec des chipolatas (barbecue)

:cuire: