Légumes en Dauphiné
Posté : sam. 04 déc. 2010, 15:27
Quand j'étais mome, prés de Grenoble on mangeait la "chicorée amère",
c'était la seule qu'on connaissait et mes parents en trouvaient mème dans le commerce chez tous les primeurs. Sauf que quelques décennies plus tard les produits ont changé de nom (la doucette est devenue de la mache et les godivaux des chipolatas....) et je ne sais pas quelle variété de chicorée semer pour retrouver la mème salade. De toute évidence mème dans le nord de la Drome , pourtant trés proche, personne n'a souvenir d'avoir consommer ou acheter une salade portant ce nom dans son enfance. C'était peut etre une consommation très localisée à Grenoble et ses alentours ( influence italienne? ).
Si quelque grenoblois pouvait me dire le nom actuel de la chicorée amère de mon enfance j'en serais ravie. Merci.
c'était la seule qu'on connaissait et mes parents en trouvaient mème dans le commerce chez tous les primeurs. Sauf que quelques décennies plus tard les produits ont changé de nom (la doucette est devenue de la mache et les godivaux des chipolatas....) et je ne sais pas quelle variété de chicorée semer pour retrouver la mème salade. De toute évidence mème dans le nord de la Drome , pourtant trés proche, personne n'a souvenir d'avoir consommer ou acheter une salade portant ce nom dans son enfance. C'était peut etre une consommation très localisée à Grenoble et ses alentours ( influence italienne? ).
Si quelque grenoblois pouvait me dire le nom actuel de la chicorée amère de mon enfance j'en serais ravie. Merci.