:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par Chabichou » mar. 04 sept. 2018, 11:41

Bonjour

ici navarin d'agneau fêves carottes-courgettes

pêches

au soir pâte de tête salade de tomates
fruits ou clafoutis pêches

Avatar du membre
peluche
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1314
Enregistré le : mer. 28 mars 2012, 21:47
Localisation : Aubange - Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par peluche » sam. 08 sept. 2018, 18:27

:hello:

Ce soir, potage de courgettes, tomates et poivrons, le tout du jardin :emo10:
Amicalement.

Peluche

Vive la vie au grand air.

Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9561
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par zabette » lun. 10 sept. 2018, 10:47

tomates farcies / courgettes gratinées.. et coulis de tomates au congélateur..
Zabette
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 10 sept. 2018, 10:55

Bonjour

Ce midi : magret de canard - feuilles de blettes à la crème - yaourt aux pêches - fruits (figues, mirabelles, pêches)

Ce soir : tomates mozza - pâté croute - yaourt maison - gâteau aux pêches.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par Chabichou » lun. 10 sept. 2018, 18:29

Ici saucisses chou rouge de la saison passée fruits du compotier pommes pêches figues

ce soir soupe de brocoli pain de viande et betteraves rouge

spéculoos pour terminer (https://www.rtbf.be)

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 12 sept. 2018, 18:19

Bonjour

Ce midi : salade verte - poulet de ferme tomates poivrons - tagliatelles - yaourt maison à la figue

Ce soir : salade de tomates - mousse au thon - fromages - fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » ven. 21 sept. 2018, 10:31

Bonjour

Ce midi : première scarole - escalope de veau champignons - pâtes - fruits

Ce soir : saucisson sec - carottes poêlées - fromages - fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
batouran
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 205
Enregistré le : sam. 15 sept. 2018, 16:22
Localisation : montbeton 82

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par batouran » sam. 22 sept. 2018, 09:33

recette avec des courgette mures

a consommer soit en apéritif ,, condiments ,,salades,, autres ,,se conserve toute l année a déguster de suite après le premier essais très agréable a déguster


AIGRE DOUX DE COURGETTES AU CURRY
cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 mn chaque jour.....

bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses

Il faut : 2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter egalement des dés de carottes
1/2 l eau
1/2 litre de vinaigre blanc
300 g de sucre en poudre
4 c à café de curry
2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines)

1ER JOUR
laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger

2EME JOUR
Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry, la de moutarde. Ramener à ébullition 5 mn en tournant de temps en temps.

Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.

3EME JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes de 3 à 5mn (les courgettes doivent rester fermes)
en remuant un peu.
Dès la fin de cuisson, mettre en bocal, tasser un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers jusqu'à complet refroidissement
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
le plaisir est dans le cœur , le partage, les plantes

pour voir les photos il faut;; S INSCRIRE ;; et se CONNECTER

Avatar du membre
batouran
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 205
Enregistré le : sam. 15 sept. 2018, 16:22
Localisation : montbeton 82

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par batouran » sam. 22 sept. 2018, 09:37

Voici une recette de lasagnes aux courgettes...
Pour 4 personnes, il faut:
-3 courgettes
-200 gr de mascarpone
-100 gr de cheddar râpé
-4 cuillers à soupe de sauce tomate
-2 cuillers à soupe d'huile d'olive
et bien évidemment des feuilles de lasagnes.
Faire revenir les courgettes rapées 5 minutes dans l'huile d'olive
Salez et poivrez
Incorporez 80 gr de mascarpone et 40 gr de cheddar
Etalez 2 cuillers à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin huilé
Déposez les feuilles de lasagne et recouvrez de la préparation aux courgettes
Déposez un peu de sauce tomate sur la préparation
Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne
Parsemez des restes de mascarpone et de cheddar
Faire gratiner 20 minutes à four chaud (210°, th 7)
Pour une recette plus gourmande, remplacez la sauce tomate par de la sauce bolognèse.
Pour une recette plus légère, remplacez le mascarpone par de la crème 'Soja cuisine' et
le cheddar par du gruyére râpé allégé en matière grasse.
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
le plaisir est dans le cœur , le partage, les plantes

pour voir les photos il faut;; S INSCRIRE ;; et se CONNECTER

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 24 sept. 2018, 10:11

Bonjour

Ce midi : lasagnes aux feuilles de blettes - fruits de saison (figues, pêches, poires, raisins)

Ce soir : scarole - cardon (bocal de 2017) - fromages - compote pommes poires

Bonnes journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » jeu. 27 sept. 2018, 13:29

Bonjour

Ce midi : sauté de poulet aux herbes - gratin de carottes - yaourt à la pêche - fruits

Ce soir : raviolis frais - yaourt à la pêche - fruits

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par lea » jeu. 27 sept. 2018, 19:56

ces derniers jours, du temps donc
des crumbles aux mirabelles, aux quetsches, le crumble aux mirabelles est meilleur :wh:
gratin de courgettes et d'aubergines
cakes aux courgettes et jambon
pâtes fraîches maison servies avec des courgettes, poivrons toutes couleurs, oignons miam

\:D/
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par Chabichou » ven. 28 sept. 2018, 10:32

Ce jour

moules de bouchot
fruits de saison

en préparation des tomates farcies pour le congel ....... des betteraves rouges à stériliser............ des pommes en veux-tu en voilà à ranger car hier fait encore une récolte de +_ 20kg
des figues à récolter et les dernières framboises cueillies et mangées au déjeuner.

ce soir filets de hareng au vinaigre, tomates- concombres

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9561
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par zabette » sam. 29 sept. 2018, 12:49

:aut4:


avec mes pommes tombées, je fais du "cuir de pommes" :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par Chabichou » sam. 29 sept. 2018, 16:46

Zabette ,
tu peux faire aussi du "beurre de pommes" https://www.cuisineaz.com/recettes/beurre-de-pomme-96507.aspx
ou alors de la pâte de pommes: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-pommes-205948

moi j'ai avec les tomates du jardin fait pour le surgel des tomates farcies, boulettes sauce tomates, et j'ai encore beaucoup de concombres à faire en soupe chaude ou froide

sinon ici c'était tomates farcies -quinoa
fruits du compotier

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »