Paulette1234 a écrit : ↑ven. 25 janv. 2019, 09:43
Miam c'est superbe et les dessins dessus aussi sont très réussis ! Aucun doute qu'elles devaient être délicieuses  
 
 
Merci Paulette 
elles sont effectivement délicieuses  
 
 
de plus, ma façon de réaliser la pâte feuilletée est plus simple et contient un peu moins de beurre 
réaliser des chaussons  aux pommes est également assez simple pour la réalisation, il suffit juste de plier le disque ou la rondelle sur elle même 
 
 
 
je vous mets ma façon de faire la pâte feuilletée 
( quand j'en fais, je prends un kilo de farine, ne restera plus qu'à diviser , si vous en faites moins ) 
1 kg farine 
250 gr de beurre 
2 verres d'eau 
sel 
puis, à nouveau un autre beurre ramolli , pour tartiner les  "disques" 
faire fondre le beurre ( mais pas le rendre translucide ), ajouter les deux verres d'eau avec le beurre bien ramolli ( ça ne se mélange pas bien , pas grave )
mettre le kilo de farine dans un récipient  ( avec sel ) ,verser dessus mélange beurre et eau , ,  touiller grosso modo  ( pas insister pour que le mélange soit bien homogène , sinon ; la pâte devient élastique )
laisser reposer une bonne demie journée 
ensuite ...prélever de petites boules que vous aplatissez en forme de disque  
et l'une après l'autre, et une sur l'autre ,  on les badigeonnera de beurre bien ramolli 
 
 
 
 
 
 
 
la pâte ainsi obtenue , ira  à nouveau au frais, ( dans une boite )  et sera aplatie à nouveau au rouleau à pâtisserie ,dès qu'elle aura à nouveau reposée ( bah ! une p'tite demie journée )