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CUISINE DU JOUR
Modérateur : Equipe nature
- Chabichou
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Impossible de pétrir la pâte, alors c'est ici que ma machine à pain arrive à mon secours
Je la fait travailler mais seulement pour le pétrissage
Ensuite je fais monter la pâte séparément et je cuis au four
Devinerez-vous ce que j'ajoute à la farine ???
Réponse au prochain °
- Chabichou
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- Chabichou
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aussi un plat bien belge:
carbonnades flamandes:
Ingrédients pour :
1,2 kg viande de boeuf
1 oignon
2 échalotes
2 éclats d'ail
1 pincée de poudre de paprika
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 tranche de pain
moutarde douce
75 cl bière de table foncée
beurre
sel, poivre du moulin
Préparation:
20 min
Cuisson:
1h30 - 2h00
Procédé de préparation:
Découpez la viande en gros dés, faites fondre le beurre et faites revenir ce boeuf dans une large poêle.
Epicer avec le poivre du moulin et du sel.
Ajoutez l'oignon et les échalotes découpés en fines rondelles.
Ajoutez 2 éclats d'ail dégermés et émincés et une pincée de paprika. Laissez bien cuire en mélangeant jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Couvrez de bière, ajoutez le thym et le laurier, remuez une dernière fois.
Déposez la tartine de moutarde sur la viande et couvrez la casserole.
Baissez la flamme et faites mijoter de une heure et demie à deux heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Garnissez d'un brin de persil avant de mettre à table.
Suggestions pour servir:
On peut servir avec des frites ou des pommes de terre vapeur et bien séchées.
Cette recette s'accompagne d'une bonne bière, celle qui a servi pour la préparation, mais sans abuser, bien sûr!
servi ici avec frites
suivi d'une "tarte soleil"
une pâte sablée
un potiron cuit réduit en purée, un ajout d'un jus d'orange et de son zeste, un peu d'amandes en poudre sucre, 2oeufs entiers(sans coquilles!) un peu de cannelle et verser sur le fond de tarte et mettre à cuire, laisser bien refroidir avant service, un délice!
si quelqu'un ou une veut la recette exacte j'envoie
si quelqu'un veux les proportions