:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

CUISINE DU JOUR

Message par zabette » lun. 03 nov. 2008, 12:08

:weedman:

et si on se donnait des idées cuisine au jour le jour???

cuisine des récoltes bien sûr
:tonqe: :tonqe:

bon pour moi aujourd'hui :

réalisation de confitures de dernières tomates vertes

soupe de rave ("navets-raves") à l'auvergnate sur le feu..

et restes de repas d'halloween : riz noir, courges butternut et carottes sautées (pour un jeu de couleurs noir/orange :rolleyes: :rolleyes: )

et pommes au four et en compote..

et.... à suivre..

=; :tonqe:
Zabette
Image

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » lun. 03 nov. 2008, 17:26

C'est dommage que tu sois si loin, Zabette :yawinkle:

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
Marmotton
Modérateur
Modérateur
Messages : 5512
Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
Localisation : Hainaut (Belgique)

Message par Marmotton » lun. 03 nov. 2008, 17:34

En effet Gérard !

Je nous verrais bien chez Zabette en "tables d'hôtes" :tonqe: :tonqe: :tonqe: !

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 03 nov. 2008, 18:26

Tiens c'est une bonne idée , suis pas trop loin :weedman:

cet aprés midi : ramasser carottes, petits navets (rave d'auvergne).

Demain matin, épluchage de tout cela + du chou, cuisinez le tout dans une cocotte en fonte, puis accompagner de saucisses faites maison.

Les pommes au four c'était hier :yawinkle:

ce soir, on dine chez le voisin :yawinkle:

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mar. 04 nov. 2008, 10:14

:weedman:

marmotton et gérard vous me faites trop d'honneurs!! :rolleyes:

depuis des années, j'essaie seulement d'optimiser les récoltes potagères en recherchant
toutes les idées faciles et variées pour accomoder les légumes du jardin :weedman: :weedman:

merci léa pour tes idées!!!=D> =D> =D>

saucisses maison, oh là là!!!!! #-o :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ici, hier soir repas crêpes de sarrazin + fondue de poireaux à la crème.. :tonqe: :tonqe: :tonqe:
(crème de soja )


projets pour aujourd'hui: :pain:

midi : pommes de terre (... reste de truffade auvergnate!!!!! ) :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: !! et épinards.. :-k

soir: salades: de frisée, de pommes de terre, de betterave rouge ..

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
mimi38
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1802
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
Localisation : beauvoir de marc 38

Message par mimi38 » mar. 04 nov. 2008, 19:00

MIAM MIAM................
j en ai l eau a la bouche !
je suis hors sujet mais j en profite pour m excuser de mon "absence "
en formation pour quelque temps donc guère le temps de répondre et de cuisiner................ [-X
Irmine ImageImageImage
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 05 nov. 2008, 11:24

carottes rapées avec oignons émincés (du potager).

à la poèle faire revenir et cuire dans de l'huile d'olive, coupés en petits morceaux crus, courgettes, navets, carottes, pommes terre, tout du potager

et à coté une grosse poignée de feuilles d'oseille du potager (épluchées = nervure centrale enlevée) ; puis les faire fondre rapidement à la poèle trés vite avec oignons et épices, un peu de lait pour adoucir.

Le tout pour accompagner du poisson (de chez le poissonnier)

et pour finir yaourt maison avec le lait de la ferme d'à coté

:tonqe:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mer. 05 nov. 2008, 16:08

:weedman:

sympa léa, ta poëlée de légumes + oignons et oseille!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe:
=D> =D> =D>

Hier soir, restes de crêpes de sarrasin
+restes de fondue de poireaux à la crème , et,
+restes d'épinards avec ajout de ricotta..

ce soir soupe au potiron (pulpe de potiron cuit mixée avec du lait + poivre)
salade frisée, pommes de terre, et betterave cuite au four hier... :tonqe:

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 08 nov. 2008, 17:12

Potage de légumes : navets, un peu de poireau, pommes de terre, potiron, ail, épices.

Tourte de légumes : sur une pâte feuilletée étaler la préparation suivant au préalable déjà cuite :
faire revenir à la poèle en émincés, oignons, champignons, poireau, épicer selon le goût, faire cuire tout doucement avec un verre de bouillon ; ajouter un peu sauce blanche avec de la muscade. Puis verser le tout sur la pâte. 40 mn au four moyen.
Se déguste chaud.

=;
Léa

Avatar du membre
mimi38
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1802
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
Localisation : beauvoir de marc 38

Message par mimi38 » sam. 08 nov. 2008, 18:12

ouh la la !!!!!!!!!!!!!
vous faites fort "les filles "
de retour dans ma petite maison je survole le forum
j ai la chance d avoir alain qui me fait des bonnes soupes avec ce qu il y a ...
de mon coté je pioche dans vos recettes pour ameliorer :weedman:
Irmine ImageImageImage
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 08 nov. 2008, 18:33

:tonqe: :tonqe: :tonqe: léa!!

pour moi à midi : courge spaghetti + spaghettis !!

et demain : grand pot-au-feu
(carottes, navets, panais, butternut, poireaux, oignons, ail, laurier, pomme de terre du jardin...
+joue et rondin de boeuf, cuisse de dinde, jarret et langue de porc)

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
mimi38
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1802
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
Localisation : beauvoir de marc 38

Message par mimi38 » sam. 08 nov. 2008, 19:12

pot au feu c était ce midi :tonqe:
avec les restes je fais une tourte a ma facon :wh:
Irmine ImageImageImage
Image

Avatar du membre
Myrlou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1105
Enregistré le : mer. 06 juin 2007, 16:27
Localisation : Drôme

Message par Myrlou » dim. 09 nov. 2008, 19:18

Ce soir ce sera omelette aux champignons avec la cueillette de l'aprés-midi, pieds de moutons et trompettes jaunes :heart:
@ +++ Myrlou

Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » dim. 09 nov. 2008, 19:22

:sunny:

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

les pieds de mouton !!!!!!!!!!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

un de mes champignons favori!!!!

je les cuisine :
(quand j'en trouve [-o< [-o< )
d'abord ébouillantés, puis à la béchamel avec des croûtons frits!!!!

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » mer. 12 nov. 2008, 20:38

:tonqe:

hachis parmentier (avec restes du pot-au-feu) avec ajout d'oignons frits, à midi..

et ce soir, bouillon amélioré,
et..
patissons coupés en deux, cuits, et fourrés d'un mélange ricotta/jambon haché.. :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »