

mon pot-au-feu avec les légumes et aromates du jardin :


d'abord une précision, cholestérol oblige, je fais cuire deux marmites : une pour les viandes, une pour les légumes (ceci afin que les légumes ne 'pompent " pas la mauvaise graisse (


Les aromates :
je mets clous de girofle, feuilles de laurier, thym dans des boules à thé (pour ne pas avoir à partir à la "pêche" dans le bouillon).. ainsi qu'une boule pour les gousses d'ail non épluchées..
puis je coupe des oignons en morceaux et j'ajoute grosses feuilles de poireaux et persil en paquet (à ôter en servant)
(tous ces aromates dans les deux marmites bien sûr!)
les viandes
du boeuf:: jarret avec os, queue, joue, os à moëlle..
du porc : un petit jarret (non salé !!)
de la volaille : une cuisse de dinde
oui !!! plusieurs viandes pour tous les goûts!!!
les légumesdu jardin:
(grande corvée de pluche


d'abord les carottes, puis du céleri rave, des panais, des navets, des poireaux en bottes..
pour finir, 1/2 heure avant la fin de la cuisson dans un panier vapeur (un couscoussier fait l'affaire) une pomme de terre / personne.. et.. de la courge butternut.
Pour servir du gros sel , des moutardes, des cornichons!!





à suivre pour l'utilisation des restes etc....


