:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 08 nov. 2010, 13:10

:aut1:

avec l'automne..

carottes râpées
purée pomme de terre et chou tronchuda sauté avec oignons
viande
compote de pommes et yaourt maison

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » lun. 08 nov. 2010, 18:45

Ce soir soupe de citrouille (verte! on ne connaissait pas!) pas du jardin mais du petit marché de village. Les enfants font à 1/2la grimace, car ils aiment les soupes maison mais the big plaisir en soupe est la soupe à la tomate EN BOITE!. On a passé un marché pour 1 boite de temps en temps.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 08 nov. 2010, 22:16

Repos pour la cuisinière. :sunny:
Au restaurant pour l'anniversaire du fiston qui est arrivé avec une gente demoiselle.......... :rock:
Trés sympa, bien qu'un peu intimidée et qui aime les cochon d'inde....ouf pour Canelle :rolleyes:

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 09 nov. 2010, 09:49

Des betteraves du jardin cuisent sur la cuisinière à bois.

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mar. 09 nov. 2010, 10:36

=D> super Léa

Hier restau fiançailles :yawinkle:

betteraves Miammmmmmmmm
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 09 nov. 2010, 11:53

Pésentation...c'est déjà ça....! :sunny:

En plus des betteraves,
je viens de finir la préparation de choux farci........hop au four de la cuisinière à bois, pour ce soir et demain midi.

=;
Léa

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » mar. 09 nov. 2010, 16:35

1ère étape resto; 2ème étape bêche, brouette, gants et aprés le verdict pour le fiston :yawinkle: :rolleyes:

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 09 nov. 2010, 17:13

:emo2:

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 10 nov. 2010, 18:18

A midi
carottes rapées, c'est de saison...
choux farci en tranches réchauffées dans de l'huile d'olive à la poêle, un régal, accompagné de pommes de terre vapeur
yaourts maison.

et ce soir,
soupe de potiron
salade d'endives avec oeufs durs, noix et des croutons ruisselés à l'huile d'olive
yaourts maison pour ne pas changer........... :wh:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » mer. 10 nov. 2010, 18:58

Humm... Miam, miam!!!
Ce soir j'ai cuisiné une soupe de potiron à la crème. Et prévu aussi une salade de mâche du jardin avec une tomme fraiche un peu égouttée coupée en 2 dans le sens de la largeur et posée sur une tranche de pain. Dessus je met un petit filet d'huile d'olive et un peu de fines herbes et passée au four. Miam, Miam!!!
Demain la famille débarque. J'ai fait des muffins pour l'apéro. En dessert j'ai fait une tarte à la frangipane au chocolat et aux poires. Et j'ai un gros poulet de notre basse cour qui marine jusqu'à demain (marinade à la Grecque) et hop, en cocotte.
Accompagné de petits flans de légumes. Le tour est bouclé.
Bien sûr, sans oublier les fromages locaux et le pinard. Un bon coup de rouge pour faire glisser tout ça, y'a rien de tel.

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 10 nov. 2010, 19:35

=D> =D> =D> Miammm

moi j'ai cuit de la tête de veau et fait une purée haricots du jardin+PDT
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 12 nov. 2010, 20:23

:sunny:

soupe pommes de terre-poireaux

helianthi en salade

et salade thaï
(carottes, échalotes, ail, citron , nuoc mam,
radis de chine, ail, jus citron, graines de sésame, tomates, vermicelle de riz)
(tous les légumes du jardin sauf le citron évidemment)


rillettes de lapin maison

et compote de pommes
Zabette
Image

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » ven. 12 nov. 2010, 20:48

Ben dis donc Zabette, t'as bon appétit !!!
Image Image Image Image Image Image Image Image Image



Et bien sûr ne pas oublier le............Image pour faire glisser le tout!!!

:emo2: :emo2: :emo2: :emo2: :emo2:

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 12 nov. 2010, 23:38

:sunny:

:tonqe: :tonqe: :tonqe: bon appétit oui certes,

mais j'ai omis de dire que je cuisine pour plusieurs soirs et pour plusieurs personnes!!

Et je fais des expériences culinaires avec des légumes peu communs ces temps-ci :
le chou tronchuda, les helianthi et les radis chinois que nous avons fait pousser au jardin potager! :yawinkle:
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 13 nov. 2010, 09:26

le chou tronchuda.........dans :
- la terrine du chou farci
- une "automnière" :-$ de légumes à l'inverse d'une printanière : choux, carottes, oignons, haricots en grains
- en paupiettes
- en lamelles, les faire revenir dans de l'huile, avec pt'its oignons et tomates ou coulis de tomates....accompagne un ragoût de viande...

les hélianthis.........comme les topinambours, je suppose.

Pour l'instant je n'ai pas encore bêché de topinambours :
- cuits à l'eau pour les éplucher plus facilement ensuite.
- les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail
=;
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »