:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 24 nov. 2015, 14:06

Bonjour

Ce midi : laitue d'hiver - chou - saucisse - yaourt - clémentines Corse

Ce soir : soupe de topinambours au cumin - saumon fumé maison (fait par mon oncle) - fromages - fruits de saison (pommes du jardin, poires d'un copain, kiwis du voisin, clémentines de Corse).

Bon après midi, Pascal.

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » dim. 29 nov. 2015, 19:13

je viens de terminer préparation soupe topinambour/pomme de terre/chorizo/curry.
on va tester
c'est un essai...

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 30 nov. 2015, 10:21

Bonjour

A midi : choucroute garnie (reste d'hier) - yaourt nature - clémentines Corse

Ce soir : salade verte - soupe de vermicelles dans du bouillon de pot au feu - tarte aux pommes

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » lun. 30 nov. 2015, 14:56

une bonne salade verte du jardin, et pilons de poulet rotis
mousse au chocolat avec éclats de" grué de cacao"

et pâte de pommes mise à sècher

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » lun. 30 nov. 2015, 20:47

pâte de pommes mise à sécher => KESAKO??

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mar. 01 déc. 2015, 08:44

pour la pâte de pommes J.P je fais une compote de pommes avec les peaux, je mixe ajoute du zeste, jus de citron, et de la cardamome et je fais réduire très longtemps, puis je met dans une plaque au four sur 50° jusqu'à bonne déshydratation, et laisse dans le four jusqu'a CONSISTANCE voulue, voilà simple, je le fais avec des coings, et tout autre fruits, quand ils sont en abondance

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Message par j-p » mar. 01 déc. 2015, 20:18

merci beaucoup! :yawinkle:
vraiment je ne connaissais pas.
je testerai.
donc si je comprend bien il faut faire une tarte aux pommes et avec mes épluchures je ferai de la pate de pomme :yawinkle:

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 03 déc. 2015, 09:58

Bonjour

Midi : salade verte - légumes poêlés (PDT - carottes - navets) - jambon - yaourt - pommes

Soir : salade verte - charcuterie - yaourt - fruits de saison (pommes, poires, kiwis)

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » jeu. 03 déc. 2015, 10:10

paupiettes à la casserole et carottes du jardin

fruits du jardin pommes ou pêches au jus

soir un gros minestronne

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » ven. 04 déc. 2015, 11:55

ce midi :sardines, tomates e tpêches au jus ou raisin

ce soir quiche brocoli jambon

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 04 déc. 2015, 22:08

Bonsoir

A midi : salade verte - lasagnes maison - yaourt.

Ce soir : omelette aux champignons - fromages - pommes

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 07 déc. 2015, 11:05

Bonjour

Ce midi : salade du jardin - saucisses cuite à la grappe + riz (du téléthon) - yaourt vanille maison - pommes

Ce soir : soupe de légumes mélangés (PDT - carotte - topinambour - chou frisé - céleri - blette - navet - poireau tous du jardin) - fromages - pomme.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » lun. 07 déc. 2015, 14:43

Eh pascal C'est quoi les saucisses en grappe?????????,,, connais pas!

chez nous ce midi mâche et chicons(endives ) en salade, pain de viande et fruits nature

ce soir soupe de lentilles corail et si envie charcuterie diverses dont jambon de sanglier ou porcelet farci

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 08 déc. 2015, 13:19

Bonjour CHABICHOU

C'est une spécialité du Dauphiné !

Les saucisses sont cuites avec les restes de grappes de raisin ayant servis à faire du marc de raisin à l'alambic , ce qui leur donne un parfum très aromatique.

http://www.ledauphine.com/actualite/201 ... -l-alambic

J'espère que le lien marchera car je n'ai pas l'habitude d'en joindre et je suis plutôt nul en nouvelle technologie !!!

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mer. 09 déc. 2015, 14:37

merci pas cal pour les saucisses à la grappe, je connaissais pas!

ici ragout de mouton avec les boulettes de Bussy(je met un lien pour ceux qui ne connaissent pas comme moi!)

fruits du compotier

ce soir potage aux épinards et légumes verts

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »